获得 Adobe Flash Player

吉安市总工会召开全市县级工会工作汇报会议

7月31日下午,吉安市总工会召开全市县级工会工作汇报会议,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,传达学习全省各设区市总工会工作汇报会议精神,回顾总结今年以来的工作,研究部署下一步工作安排,团结引领全市广大职工为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作出应有的贡献。市委常委、统战部部长、市总工会党组书记、主席肖玉兰出席并讲话,市总工会党组副书记、常务副主席孙纪新主持会议。

会上,井冈山经开区、13个县(市、区)和庐陵新区总工会结合各自工作实际,总结了今年以来工作情况,并对下半年工作计划作了汇报。

肖玉兰指出,今年上半年,全市各级工会在市委、市政府的坚强领导下,按照“创特色、创品牌、创一流”工作要求,积极争取党政重视支持、融入中心大局,解决了一批事关全局的关键问题、探索了一批深受欢迎的服务项目、推出了一批职工满意的服务品牌、举办了一批丰富多彩的文体活动、形成了一批亮点纷呈的工作经验,取得了明显的工作成效。

肖玉兰强调,离年底收官交账还有不到半年时间,时间紧、任务重、责任大。全市各级工会提高政治站位、坚定必胜信心、切实履职尽责,着力做好“六稳”工作、强化“六保”举措,积极推动实施就业优先政策,全面落实稳就业举措,加大援企稳岗力度,主动协调解决企业裁员、薪酬待遇、工资支付等方面的问题,努力维护职工队伍和社会大局和谐稳定。认真组织实施服务职工“十件实事”,对照省总工会城镇困难职工解困脱困工作成效第三方评估即将反馈的问题,列出工作台账,逐一进行整改、销账,确保年底前现有建档困难职工全部实现解困脱困,不漏一户,不落一人。积极争取党委政府重视支持,大力推进工人文化宫建设,合理布局、完善功能,保证工人文化宫职能作用的充分发挥。

肖玉兰指出,面对当前疫情考验和繁重的工作任务,全市各级工会和广大工会干部要坚持“创特色、创品牌、创一流”的工作理念,冲锋在前、攻坚克难、求真务实,坚持服务大局、服务基层、服务职工,不断增强职工群众的获得感和归属感,真正把工会办成“职工之家”,使工会干部成为“职工之友”,团结引领全市广大职工为实现“三个走在前列、两大战略任务”“六个奋勇争先”、加快推动我市高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。

市总工会领导班子成员、中层干部,井冈山经开区、各县(市、区)和庐陵新区总工会主席、常务副主席,共计40余人参加了会议。