获得 Adobe Flash Player

市总工会开展“关爱职工 夏送清凉”活动

连日来,吉安市持续高温,酷暑之下仍有无数“苦、脏、累、险”等艰苦行业的一线职工在用汗水换来城市的整洁、市民的安居。为切实维护高温作业下一线职工的健康安全,把党和政府及工会组织的关怀送到职工心坎上,730日,吉安市委常委、市委统战部长、市总工会主席肖玉兰率领市总工会班子成员开展“关爱职工 夏送清凉”走访慰问活动,对环卫、交警、工业企业、服务行业和重点建设项目等从事高温作业的一线职工、农民工和环卫工人进行走访慰问,为他们送去防暑药品、绿豆汤、王老吉等防暑降温物资。

肖玉兰一行先后来到了市交警岗亭、庐陵环卫处、高铁新区建设工地、公交公司、供电公司、棚户区改造项目部工地等地,看望慰问在高温酷暑中坚守一线岗位的职工。肖玉兰对不畏酷暑仍坚守岗位的职工表示敬意,感谢他们对城市经济建设作出的贡献,希望广大职工继续保持和发扬工人阶级的优良传统,在注意防暑和生产生活安全的同时,保持良好的精神状态,以更好的精神状态为吉安发展作贡献。

肖玉兰指出,长期以来,市委、市政府始终高度重视并密切关注广大职工的生产生活,各级工会组织也坚持把职工的生产生活记挂在心上、抓在手上,不断帮助解决实际困难和问题,得到了广大职工的热烈欢迎和普遍好评。

肖玉兰强调,防暑降温工作是一项季节性很强的劳动保护工作,直接关系到职工身体健康和企业生产安全,全市各级工会组织和广大工会干部要立即行动起来,带着对职工群众的深厚感情,带着服务经济社会发展大局的责任担当,深入基层一线、走进工厂车间,切实开展好“关爱职工 夏送清凉”活动,把防暑降温工作和劳动保护措施落实到每个企业、每个班组、每个高温岗位,使广大职工安全度夏。

据悉,今年,吉安市总工会筹资30多万元,为5000多名职工送去夏日的清凉与慰问。