获得 Adobe Flash Player

永新县总工会开展企业职工心理游戏活动

630日,永新县总工会邀请国家二级心理咨询师周根根在县工业园区爱迪丝时装有限公司为职工开展心理游戏活动,针对性地指导解决职工存在的自我意识、沟通交往等方面的困惑,有效地帮助他们在工作和生活中所面对的如环境适应、人际交往、职场发展等难题。

活动开始,周根根老师从每个人都渴望得到别人对自己有良好的评价这个心理特点导入此次活动主题——学会赞美别人,让职工从心理学的理论中充分认识赞美在心理健康方面的重要性:真诚的赞美可以增进友谊、温暖人心、激发自信、催人奋进。随后,根据游戏活动需要,让参与者围桌面对面而坐,开始“夸一夸、赞一赞”游戏。

“我们公司的工会主席刘钟梅很有爱心、为人热情、公司选举她做工会主席,我们很幸福。”游戏一开始,职工们纷纷夸赞公司工会主席。

“二组组长黄云华工作效率高,让生产线流程快,组员生产效率高,奖金高。”职工朱智华对黄云华竖起了大拇指。

“我们三组组员工作都很认真,服从管理,袁平芳心灵手巧、陈淑琴工作责任心强……”三组组长潭小慧把在场的组员夸了个遍。

在一片片赞美声中,参加游戏的职工都像找到了幸福的密码,笑靥如花,为活动现场创造了一种温暖的、信任的、激励的气氛。

游戏结束后,职工们都表示,以后在社交过程中绝不吝啬赞美别人,要把赞美当成一种习惯,用心去发现别人的美,欣赏别人的美,让自己的生活充满希望和阳光。