获得 Adobe Flash Player

吉安市总工会召开四届三次委员(扩大)会议

6月22日,吉安市总工会四届三次委员(扩大)会议召开。会议传达学习了全总十七届三次执委会、省总工会十四届三次全委会议精神和市委胡世忠书记对全市工会工作的指示精神,总结回顾了过去一年的工作,研究部署了今年工作任务,履行了有关人事事项的民主程序。市委常委、统战部部长、总工会党组书记、主席肖玉兰出席会议并讲话,市总工会党组副书记、常务副主席廖佳成主持会议,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长周先平出席会议。

肖玉兰指出,2019年以来,在省总工会、市委市政府的高度重视、大力支持下,全市各级工会担当作为、苦干实干、收获满满。特别是疫情发生以来,各级工会把疫情防控作为最重要最紧迫的工作来抓,组织广大职工顽强拼搏、勇于作为,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出了积极贡献,充分彰显了广大职工和工会组织的责任担当。

肖玉兰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,加之遭遇疫情影响,工会工作任务繁重艰巨。全市各级工会要强化政治引领,团结动员广大职工为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、打赢疫情防控阻击战建功立业。要强化责任担当,按照创特色、创品牌、创一流的工作思路,在进一步提升职工队伍素质、加大维权服务力度、加大解困脱困力度、推进工人文化宫建设上下功夫,狠抓工会重点工作落实。要强化工作保障,以牢固的基层基础、健全的制度体系、优良的工作作风为依托,推动工会工作创特色、创品牌、创一流。

廖佳成在会上作题为《不忘初心担使命 凝心聚力促发展 团结动员全市职工为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告,全面总结了2019年工作,科学部署了2020年任务。廖佳成指出,各级工会要坚定不移筑牢思想根基、围绕中心大局、聚焦主责主业、注重改革创新、坚持从严治党,团结动员全市广大职工为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动吉安高质量跨越式可持续发展、同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

经过民主选举,徐庆华当选为市总工会第四届经费审查委员会主任,王秋萍、胡晓明选为市总工会第四届委员会常委。

市总工会第四届委员会委员、经费审查委员会委员,拟替补、增补的委员会委员和经审委员会委员候选人,各县(市、区)总工会常务副主席和不是委员的市直基层工会、产业工会负责人,共计120余人参加了会议。