获得 Adobe Flash Player

永新县总工会心连心志愿者协会开展新时代文明践行活动

为助力脱贫攻坚,推动乡村振兴,让文明乡风理念深入群众心里,近日,刚成立的永新县心连心志愿者协会首次组织会员分别来到坳南乡牛田村和高市乡合家村开展新时代文明践行活动,起航协会踏上公益之路的新征程。

依托协会会员都是文艺爱好者的优势,延伸社会各界人士向协会捐款的爱心聚合力,该协会理事把送文艺下乡和慰问贫困户作为活动的两大主题。为了能让活动顺利开展,活动前,协会负责人与活动开展地乡镇进行多次沟通、商榷,选择具有代表性的村作为活动具体开展点,把各村最困难的贫困户作为慰问对象,协会又根据各村情况确立活动方案,编排表演节目。

量身打造”的文艺节目让村民零距离感受艺术的魅力,倡树时代新风正气,推动社会主义精神文明建设。在红军长征先遣队红六军团西征始发地,素有“小井冈”之称的坳南乡牛田村,一首首曲调优美的红歌联唱仿佛把人带到那烽火连天的井冈山革命战争年代,迸发出豪迈的英雄气概,给前来欣赏的百姓不仅愉悦心情,更能从中吸取精神力量,接受爱国主义教育;高市乡合家村是一个乡贤文化浓厚的村庄,一首首亲切动听的本地山歌给淳朴的村民送去了一餐“合胃口”的文化盛宴,也让传统文化在这块乡土上生根开花。

演出活动结束后,志愿者们身穿蓝色马甲,手提食用油、肩扛大米包走进一户户贫困户家,给贫困户送上物质上的关怀和精神上的鼓励,并给身患绝症的特困户送上慰问金,让心连心志愿者协会“蓝马甲”的爱温暖着每一个贫困户的心。