获得 Adobe Flash Player

问计于企, 问需于职工——永新县总工会开展进企业“三师”工作调研活动

为创新工会服务模式,扎实推进“三师”团队(法律援助师、劳动关系协调师、健康工程师)工作,深入履行好“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”基本职责。近日,永新县总工会经审会主任吴传文带领“三师”团队深入工业园区爱迪丝服装、福兴皮革等8家公司进行调研活动。

调研以一企一座谈会的形式开展,分别由各企业负责人、工会主席、职工代表参与。“我曾经做过多年老师,深感心理学对企业管理的重要性,我希望心理咨询师能常来厂里指导工作”,“我公司8090后居多,希望体育指导师对我公司篮球队进行专业指导。”天卓选矿公司工会主席邓志敏和凯迪能源公司工会主席朱华提出了工作要求。

座谈会上,吴传文指出,县总工会在园区职工之家建立“三师两室”服务机制,打通了工会服务企业和职工的“最后一公里”,为企业与职工的沟通搭建了一座桥梁,进一步增强了广大职工依法维权意识,强化了职工保健意识,促进企业和谐稳定发展。通过这次进企业调研后,为今后的“三师”团队服务工作奠定了扎实的基础,希望企业多组织职工参与“三师”活动,力争实现劳动纠纷“小事不出企,大事不出园”的良好局势。

调研活动结束后,“三师”工作人员根据企业和职工的需求将制定工作计划,优化服务理念。