获得 Adobe Flash Player

永新县总工会“三措施”推进新增企业工会组建工作

为进一步推动县工业园区新增非公企业工会组织的建设,更好地维护职工的权益,促进企业的和谐发展,近日,永新县总工会实行“三措施”扎实推进新增企业工会组建工作。

一是全面摸排新增企业情况。42日,该县总工会领导吴传文带领园区职工之家工作人员来到县工业园区管委会,了解县工业园区半年内新投产企业数和企业负责人联系方式。职工之家工作人员通过电话联系新增企业负责人了解复工复产情况,筛选出生产稳定的新增企业作为拟组建工会企业,并确立指导企业组建工会计划。

二是做实工会组建宣传工作。为让新增非公企业充分认识到企业组建工会的必要性和重要性,县总工会成立一支业务能力强、工作经验丰富宣传小组,深入企业面对面、心贴心讲解企业建会的作用和意义,耐心细致地回答企业提出的疑难。在中逸非织造公司宣传后,该公司负责人表示,把企业成立工会事宜纳入公司事务,次日,便召开会议选举出了工会委员会委员。

三是做细工会组建资料工作。制定一套完善的企业组建工会资料供企业参考,包括企业工会筹备组成员情况表、要求成立工会的请示、工会法人资格等,企业提交以上资料后,职工之家工作人员做好相应批复资料,经县总工会和工业园区总工会审核批复后,再把所有资料入档,一企一档,力求组建规范化。