获得 Adobe Flash Player

吉安市总工会关于在全市职工中开展抗击疫情、助力内需活动的补充通知

吉安市总工会

关于在全市职工中开展抗击疫情、助力内需活动的补充通知


井冈山经开区、各县(市、区)、庐陵新区总工会,各工会工委,市直各基层工会、产业工会:

为贯彻落实《江西省总工会关于在全省职工中开展抗击疫情、助力内需活动的通知》(赣工通字〔2020〕2号)精神,本着便于基层工会操作的原则,更好地抗击疫情、助力消费、拉动内需。市总工会就在全市职工中开展抗击疫情、助力内需活动有关事项补充通知如下:

一是务必高度重视。各地、各单位要站在促进疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、双胜利的高度,充分认识开展助力内需活动的重要性和必要性,认真研究,周密安排。

二是精心组织实施。

1.全市各级基层工会将工会会员年度总额不超过2100元/人的慰问品提前至2020年5月底前发放到位;

2.因疫情影响,全市各级基层工会原则上不再组织工会会员观看电影、文艺演出和体育比赛等活动,将每人年度总额不超过400元的电影票券费用全部增加至春游活动进行开支,春游活动限额达到每人600元,其中100元用于购买吉安旅游惠民卡,500元由基层工会在2020年5月底前组织工会会员开展春游活动1-3次,春游地点必须在本市范围内,优先选择扶贫地区,当天往返;

3.全市各级基层工会将工会会员每人不超过300元的新冠肺炎疫情防控特殊慰问生活补助券,全部用于购买扶贫农副产品,2020年4月15日前必须开支到位。

以上项目均由基层工会自行组织开展,且须在限定期内按时足额发放到位,购买到位,组织到位。

                                                             吉安市总工会

                                                             2020年4月3日