获得 Adobe Flash Player

吉州法院工会助力化解农产品滞销困境

“黑木耳终于卖出去了大半。”38日,曲濑镇长乐村村民张某文心里的石头落了地。

近日,受疫情影响,吉州区部分扶贫合作社、扶贫龙头企业农产品存在滞销现象。为帮助农户渡过难关,吉州法院工会主动作为、大力宣传,鼓励全院干警根据自身需求,优先购买贫困户滞销的农产品,做好消费扶贫工作。

短时间,该院干警积极响应工会号召,通过自己购买、发动身边亲戚朋友等社会资源,帮助曲濑镇、长塘镇、兴桥镇良源村等地贫困群众销售有机芦笋、黑木耳、老鸭、黑鸡、土鸡等6千余元,有力缓解了农户们的燃眉之急,以实际行动支持脱贫攻坚工作。

近年来,为更好地发挥工会组织教育、引领作用,吉州法院全体工会会员充分发挥自身优势,开展了丰富多彩、形式多样的助力脱贫攻坚工会活动。当前,疫情防控关乎人民群众的生命健康安全,脱贫攻坚亦是我们夺取实现全面小康战役胜利的关键,为此,吉州法院工会坚持“两手抓,两手硬”,在充分做好疫情防控的基础上,多措并举积极应对,着力帮助困难农户打开销路,解决滞销产品的销售困局,有效缓解了农户的燃眉之急;同时不断增强了该院工会组织的凝聚力和战斗力,使得工会工作深入人心,获得全院干群一致好评。