获得 Adobe Flash Player

肖玉兰走访慰问复工复产企业和防疫一线工作人员

2月26日,吉安市委常委、统战部部长、总工会主席肖玉兰前往井冈山经开区、吉安县走访慰问企业和防疫一线工作人员。

肖玉兰先后走访了普正制药股份有限公司、恩立科新材料有限公司、立讯智造有限公司和奕方农业科技有限公司等4家企业,代表市委、市政府对相关企业和职工为疫情防控做出的贡献表示感谢和敬意,并分别送上了2万元慰问金。同时,肖玉兰还详细了解了企业在复工复产和疫情防控等方面的情况,并慰问了受疫情影响的困难职工。

肖玉兰指出,企业要做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进,科学有序组织好企业生产、职工健康监测、出入管理和环境卫生等工作,协助地方公安、政府做好招工、稳工工作,进一步扩大生产、提升产能,开拓市场。全市各级工会尤其是工业园区工会要发挥工会组织思想政治引领作用,按照市委市政府部署要求,团结动员广大职工有序参与疫情防控工作,全力支持企业安全有序复工复产;要严格落实各项疫情防控措施,把职工生命安全和身体健康放在首位,通过多形式多渠道强化宣传引导,提升职工自我保护意识和能力,坚决阻断疫情传播途径;要充分发挥工会“三师一室”劳动关系协调师团队作用,积极维护企业职工合法权益,确保疫情防控期间劳动关系和谐稳定;要关心关爱职工生产生活,发挥工会“娘家人”作用,及时开展形式多样的慰问和服务,做好职工关爱帮扶工作,让职工安心、舒心、开心工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,肖玉兰来到井冈山经开区金鸡湖街道、吉安县敦厚镇泉塘社区看望慰问防疫一线工作人员和环卫工人,并送去慰问金。肖玉兰指出,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,但是防控形势依然严峻复杂,绝不能麻痹大意、绝不能掉以轻心、绝不能松劲松懈,要坚决贯彻党中央决策部署,坚决落实市委市政府工作要求,毫不放松抓好疫情防控工作,继续加强关卡的严防死守,严格落实落细网格化管理,将责任落实到人到点,确保无盲区、无死角、不遗漏,坚决把牢最后一道防线。