获得 Adobe Flash Player

井冈山市总工会慰问防疫一线职工

  

在疫情防控到了最吃劲的关键阶段,为了体现井冈山市委、市政府和工会组织对防疫防控一线工作人员的关心关爱,2月13日,井冈山市总工会开展走访慰问活动,为奋战在抗击疫情最前线的医护、环卫等工作人员送去了专项慰问金4万元和价值2万余元口罩。井冈山市人大常委会副主任、二级调研员、市总工会主席齐学锦带领市总工会领导班子和干部职工分三组开展慰问。

井冈山市总工会慰问小组分别来到市中医院、市中心医院、市人民医院、市第二人民医院、厦坪卫生院、风景局环卫所、市林场、映山红陶瓷集团,为执勤一线的医护、环卫等工作人员送去了慰问金和口罩。该批专项慰问金可用于购买口罩、消毒液等与疫情防控相关的物品物资,可以发放营养品、慰问品,也可以发放慰问金。慰问金和慰问品均实行实名制发放,并建立发放台帐,确保防疫资金专款专用。

日来,井冈山市总工会多次研究部署,要求各部室积极做好疫情防控工作,关心坚守防疫工作一线的医务、环卫等工作人员,坚决维护社会大局稳定。主要开展了五个方面的工作:一是迅速传达市委、市政府、上级工会精神,贯彻有关通知要求;二是深入开展走访慰问,关心防疫一线职工;三是及时倡议宣传典型,教育引导广大职工;四是团结组织工会干部,积极投入防疫战线;五是调动各类社会资源,维护职工合法权益。