获得 Adobe Flash Player

吉安市教育工会走访慰问困难教师

时值岁末年初,吉安市教育工会主席周密一行来到泰和县走访慰问困难教师。县人大常委会副主任、县总工会主席肖孝鑫,县教育工会有关负责人陪同走访。

周密一行走访慰问了虽患重病却一直坚持工作的沿溪小学教师肖辅柏。据了解,肖老师2015年罹患罕见重病,其本人的工资收入不高,妻子无业,根本无法承担高昂的医疗费用。但他患病四年多来,仍然奋斗在教学第一线,坚持带病工作,教育教学认真负责的精神非常难得。周密一行对肖老师这种身患重病仍坚持工作的态度表示肯定,勉励肖老师注意身体,好好养病,平衡好工作与健康,早日康复。周密代表市教育工会向肖老师表达了新年问候并送上了慰问金。随后,周密一行又先后对县教体局曾文凌老师、万合小学刘琦老师、县实验小学张寿廷老师进行走访慰问,并发放了慰问金。周密与几位位老师亲切交谈,详细了解询问她们的身体、工作和家庭情况,对他们为教育发展做出的贡献表示感谢,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度,勇敢面对生活困难。同时,周密要求县教育工会和各学校工会组织要时刻关心困难教师,在日常工作上多给予照顾,及时解决他们生活中遇到的实际困难,为他们解除后顾之忧。慰问的几位教职工非常感动,深深感谢党和政府对困难职工的关心和帮助!

走访慰问活动的开展,密切了工会组织与广大教师的联系,切实做到了为困难教师办实事、办好事,体现了对困难教职工的关怀和温暖,增强了基层工会组织的凝聚力和向心力。