获得 Adobe Flash Player

永新县总工会开展关爱非公企业女职工免费“两癌”筛查活动

为进一步提高女职工的健康水平和生活质量,提高女职工及家庭的幸福感,做到宫颈癌、乳腺癌的早诊断、早发现、早预防、早治疗,降低"两癌"发病率,近期,永新县总工会组织全县非公企业女职工开展免费“两癌”筛查活动,给她们送去一份暖心的关爱。

为让筛查活动落实到位,该县总工会做好做足组织工作,在县非公企业工会工作群下发通知和注意事项,让各企业先统计体检人数,然后根据统计人数情况就近设点体检并与企业沟通协调好体检时间;县妇幼保健院组成医疗队带着设备深入企业进行流动性体检,检查项目包括妇科常规检查、液基细胞学检测、病毒学检测、乳腺X线检查、乳腺临床体检等。如县创新发展商会联合工会统计体检人数300多个,但工作地点比较分散,沟通协调后,就把体检点设在商会工会三楼,安排10月30日至11月1日为期三天体检时间。

填表、登记、咨询、体检,医务人员热情的服务和精湛的技术让筛查活动有序开展,获得了女职工们的称赞。“刚给宝宝断奶就有了免费体检,县总工会给我下了一场“及时雨”,检查出有点乳腺增生,医生又详细地告诉我如何调理,真的感觉幸福满满。”体检完后,女职工吴女士激动地说。

“两癌”筛查活动,通过对广大女职工进行生理、心理健康等方面知识的普及,提高女职工的自我保健意识,对维护好广大女职工的根本利益和队伍稳定有着重要作用。