获得 Adobe Flash Player

省高速集团昌泰公司组织员工观看电影《我和我的祖国》

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,省高速集团昌泰公司和司属的信息中心、吉安南收费所、吉安南养护所等单位党支部联合开展了以“家国情怀,我永远的‘家’”为主题观影活动。10月10日下午,组织党员和职工观看电影《我和我的祖国》,以此特别的方式开展主题党日和工会会员日活动,共有80余名党员和职工参加此次主题观影活动。

电影《我和我的祖国》是紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,用7个新中国成立以来的高光时刻(故事),把前夜(新中国成立)、相遇:(第-颗原子弹爆炸成功)、夺冠(首次女排夺冠)、回归(香港回归)、北京你好(北京奥运会开幕)、白昼流星.(神舟11号飞船返回舱成功着陆)和护航(胜利日大阅兵)等7个故事串起来…它串起了无数个平凡的“你、我、他”心中那一份份拳拳爱国情,讲述了一个个普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事…

通过影片,公司的员工们说,“新中国的成功离不开一个个普通人的付出,作为一个中国人一份子,我感觉很自豪,我们为中华人民共和国70年来取得的骄人成就感到自豪,为祖国和民族的强大而感到骄傲!我们作为交通人,我们真真切切地感到了中国站起来了,也强起来了”…党员们深刻体会到“我”与祖国血脉相连,作为交通行业的一员,大家都默默地奋斗在平凡的岗位上,每一次综合援助、每一次唱收唱付、每一次清障施救、每一次填补坑槽,点滴付出、保畅无声,这些都是国家交通事业中不可或缺的一环。

观影后,大家纷纷表示要立足岗位,爱岗敬业,忠诚履职,永攀高峰,多作奉献。要以理想为船,以梦想为岸,以团结为帆,以奋斗为桨,争做江西交通高质量发展进程中的奋斗者。