获得 Adobe Flash Player

井冈山市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

10月8日,井冈山市总工会召开党支部(扩大)会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(摘选)和《井冈山市纪委关于转发吉安市纪委<关于我市查处的4起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》等文件精神,市总工会常务副主席罗光辉主持会议。市总工会全体党员和干部职工参加会议。

会上,各位同志就习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话进行集中学习,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展座谈,参会同志踊跃发言,畅谈学习体会。

会议指出,新中国成立70年来国防建设、军事力量、国家经济、科技等各领域取得的进展和人民生活水平大幅提高,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领人民解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入了新时代,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

会议强调,习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话,高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,鼓舞和激励着亿万中华儿女满怀豪情、充满自信,为实现伟大梦想而接续奋斗。

会议要求,各位党员同志和干部职工要结合自身学习、工作经历,从回顾历史、总结经验和展望未来三个方面畅谈学习体会。大家一致表示,作为一名中国人通过感受、参与、亲历国家的发展进步,倍感自信、自豪、自强,同时也认识到,作为祖国的建设者,我们肩负重任,任重道远,今后将在岗位上继续做好本职工作,为祖国建设和井冈山“三最一跨”发展贡献自己的最大力量。