获得 Adobe Flash Player

井冈山市总工会赴荆竹山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

929日,井冈山市总工会机关党员干部一行8人,来到三大纪律颁布地——荆竹山开展红色教育。在荆竹山的雷打石旁,全体党员面对党旗庄严地举起右手,重温入党誓词,重温了毛泽东在此提出的工农革命军的三项纪律。

19271023日,毛泽东率领秋收起义部队进入荆竹山,和王佐彻夜长谈,毛泽东感到,要在井冈山站稳脚跟并寻求发展,就要立即为这支初上井冈山的军队立个规矩,建设一支人民拥护的队伍。1024日,毛泽东站在雷打石上,宣布了三条纪律:一、行动听指挥;二、打土豪筹款子要归公;三、不拿老百姓一个红薯……”听着《三项纪律六项注意》的故事,追忆那段峥嵘岁月,深刻领会“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神的深刻含义。

大家纷纷表示,这次活动让我们更加明白了坚定理想信念的重要性,既锤炼了党性修养,又强化了使命担当,激励我们在今后的工作中立足本职,以铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当继承先辈们的遗志。