获得 Adobe Flash Player

永丰:烈日下一线劳动者牵动了工会的心

8月9日,永丰县人大副主任、县总工会主席张敏深入一线开展“夏送清凉”活动,慰问烈日下依然坚守岗位,辛勤工作的劳动者,给他们送去清凉、传递关怀。县总工会常务副主席文全善、县总工会副主席王亚平、陈绍华等参加了慰问活动。

张敏一行亲切看望慰问了一线的供电工人、建筑工人和公交车司机等,为他们送去了葡萄、毛巾等防暑降温物品。与他们进行了亲切交谈,了解他们的工作生活情况,对他们不畏酷暑、坚持奋战在一线的敬业精神表示敬意,感谢他们为永丰经济社会发展所付出的心血和汗水。同时提醒管理部门要高度重视高温下职工、农民工的劳动保护工作,搞好饮食卫生和防暑工作,积极改善职工生产生活条件,合理调节户外作业时间,避免超时劳动,切实保障职工安全和身体健康。

据悉,今年以来,县总工会开展“夏送清凉”活动,发放慰问品3万余元。截止目前,全县共打造了六个“爱心驿站”,真正成为广大户外劳动者在工作战线上的重要后勤保障。