获得 Adobe Flash Player

吉水县总工会召开工会工作推进会

9月20日,吉水县总工会召开工会工作推进会。来自全县各工委、工会联合会,县直基层工会和部分企业工会主席共计140余人参加会议。

会议共有两个议程。一是传达学习了省总工会十四届二次常委(扩大)会议、全省工会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述理论研讨会议、全省工会双创工作会议、全省工会城镇困难职工解困脱困工作座谈会暨农民工(散工)服务站点建设现场观摩会议和市总工会四届二次常委(扩大)会议精神。二是常务副主席孔令云总结2019年前三季度工会工作,部署2019年后阶段工作任务。主要安排了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、完成“赣工贷”等服务职工“十件实事”、举办第三届园区企业职工活动周、开设“工会讲堂”、举办全县职工文体活动培训班和“我和我的祖国”演讲比赛等工作。

孔令云强调,全县各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕总书记指出的“四个迫切需要”,坚持“五个注重”,做到“五个坚持”,推进“六个更大突破”,打好“三大攻坚战”等重点工作和工会工作,在主题教育中激发感恩奋进谱新篇的精气神,汇聚起同心同向同力、争先进位赶超的强大合力,全面谱写可持续高质量跨越式发展吉水篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。