获得 Adobe Flash Player

2019年第三届井冈山全国红色城市围棋邀请赛胜利闭幕

 “不忘初心,牢记使命”2019年第三届全国红色城市围棋邀请赛历时三天,8月17日在江西省井冈山市红星街道胜利闭幕。井冈山市政协主席张伟,井冈山市委常委、宣传部长李群飞,井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席齐学锦,井冈山市人民政府副市长肖永,井冈山市政协副主席曾庆平、程水清、赖家福、刘君等领导出席闭幕式并为获奖队伍和选手颁奖。

这次比赛由中国围棋协会和井冈山市政协主办、井冈山市总工会和井冈山市教体局协办。来自上海市普陀区、湘潭市、长沙市、吉安市,井冈山市、赣州市、南昌市、武汉市、泸州市、重庆市江津区、遵义市、雅安市、嘉兴市、百色市、宜春市、咸宁市、毕节市共17个城市近200名棋手参赛。参赛队伍和参赛选手数量均超过了往届,是一次规模空前的围棋盛宴。

全体棋手发扬“切磋棋艺、增进友谊”的体育精神,赛出了高水平、赛出了高风格,充分体现了凝心聚力、团结协作、顽强拼搏的团队精神。经过角逐较量,长沙市、重庆市江津区、嘉兴市、遵义市、武汉市、南昌市、咸宁市、宜春市、赣州市等九个代表队分获团体前九名,普陀区王琛、武汉市黄琼莹、嘉兴市阎沁、长沙市青文哲、长沙市易向凡、遵义市陈赟、百色市陆飞岳、井冈山市余志勇获全胜奖。

近年来,井冈山秉承光荣的革命传统,致力于传承红色基因,弘扬跨越时空的井冈山精神,将红色文化与传统文化,体育事业与文化事业融合发展,积极发挥红色文化优势,弘扬体育道德风尚,助推全山经济和社会事业发展。