获得 Adobe Flash Player

“不忘初心,牢记使命”2019年第三届井冈山全国红色城市围棋邀请赛开赛

为了加强“不忘初心,牢记使命”文化建设,展示围棋技艺,弘扬中华传统文化,由中国围棋协会和井冈山市政协主办、井冈山市总工会和井冈山市教体局协办的2019年第三届井冈山全国红色城市围棋邀请赛在井冈山开赛。

中国围棋协会主席林建超,井冈山市政协主席张伟,井冈山市委常委、宣传部长李群飞,井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席齐学锦,井冈山市人民政府副市长王克康,井冈山市政协副主席曾庆平、程水清、赖家福等领导出席开幕式。 为确保本次邀请赛圆满完成,经研究决定,特成立赛事组委会,组委会下设4个工作组,分别为:综合组、宣传组、竞赛组、后勤保障组。

此次邀请赛,共有17个代表队200余人进行参赛,开展为期3天的激烈角逐,分别决出团体和个人名次。比赛现场紧张而又安静,参赛选手们个个沉着冷静、小心谨慎,全身心地投入到棋局当中,进行智慧的交锋,举手投足间无不透露着“高手”的气质风范。

本次比赛,不仅为围棋爱好者们提供了一个以棋会友的交流平台,同时也有利于深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”文化建设,传播先进传统文化,推动围棋运动的普及,丰富职工业余文化生活。