获得 Adobe Flash Player

遂川县工会帮助留守儿童圆梦北京

为丰富工会服务农民工工作内容,关爱留守儿童的精神文化生活,8月5日-11日,遂川县总工会组织了8名农民工家庭留守儿童参加了由吉安市总工会举办的“金秋助学 铸魂圆梦”留守儿童北京夏令营活动。学员们度过了一段快乐而难忘的暑假生活。

此次夏令营活动主要围绕红色传承、亲情互动、励志教育、健康科普等主题展开。活动中,学员们分别参观了清华大学、北京科技大学、故宫、鸟巢、国家博物馆、中国人民革命军事博物馆、长城、梦东方等地。在北京科技大学,引导员用风趣生动的讲课方式调动孩子对科技的兴趣,从而把科技变为简单化、趣味化,引导学员们打开创新科技之门。在清华大学,学员们与外教老师现场交流英语口语,课堂轻松而又热烈。

活动期间,每一天的行程都紧张有序,学员们通过现场参观、现场感受,学习到了课本上不一样的知识,开拓了眼界,增长了见识,磨练了意志。

组织留守儿童参加夏令营是工会关心广大农民工、关爱农民工子女的一项重要举措。此次活动为该县家庭困难的留守儿童提供了一次很好的机会,孩子们通过本次活动了解和学习文化、科学知识,增强爱国、爱党意识,培养团结协作、拼搏进取的精神,增进生活自理、自立能力,促使他们拥有阳光的心态和健康的人格,在快乐与感恩中健康成长。