获得 Adobe Flash Player

吉州区政府与区总工会召开联席会议

7月26日,吉州区政府与区总工会召开联席会议,贯彻落实政府与工会联席会议制度。区委副书记、区长尹冬苟区政府常务副区长曾广区人大常委会副主任、区总工会主席朱赞华、区政府副区长肖前明等出席会议。

会议新建工人文化宫、行政事业单位全额预算划拨工会经费、工业园总工会工作经费纳入财政预算、增加劳模疗休养和劳模体检经费、资产性收入全额返还的五个议题进行讨论,并形成解决方案

尹冬苟充分肯定了全区各级工会组织的工作。他指出,近年来,区总工会紧紧围绕全区中心工作,履职尽责,服务大局,在组织职工、引导职工、服务职工、化解矛盾、推动改革、促进发展、维护稳定等方面发挥了积极作用。他强调,要坚持完善政府与工会联席会议制度,共同研究、协商解决好全区经济发展中涉及职工切身利益和工会工作的重要问题。区工人文化宫项目建设及经费预算划拨等相关问题,要按省市级相关要求,依法依规,并结合我区城市建设规划实际情况,做到五个统筹,用地统筹、建设统筹、功能统筹、设计统筹、经费统筹。相关部门要分头抓好落实,尽快完善相关手续,全力支持区工人文化宫项目建设。

尹冬苟对工会工作提出三点要求:一是提高站位。工会是“职工之家”,要开展丰富多样的活动来强化职工的政治意识、集体意识、荣誉意识;二是强化保障。区政府要积极协调解决工会工作中的问题和实际困难,为工会开展活动创造良好环境;三是提升服务。更好的加强对基层工会工作的指导。创新服务方式,提升服务能力,借鉴学习好的经验和做法,增强凝聚力。区总工会要继续围绕中心、服务大局,为推动吉州经济社会发展、服务社会和谐稳定贡献力量。

区财政局、发改委、生态环境局、行政审批局、自然资源局、住房和城乡建设局、城北新区指挥部、工业园管委会等部门主要领导及区总工会班子成员参加会议,区总工会相关部室负责人列席会议