获得 Adobe Flash Player

2019年吉安市总工会“金秋助学·铸魂圆梦”留守儿童夏令营开营啦!

七月盛夏,热情似火。7月24日,2019年吉安市总工会“金秋助学·铸魂圆梦”留守儿童夏令营出征仪式在市工人文化宫举行。在出征仪式上,吉安市委常委、市委统战部部长、市总工会主席肖玉兰为夏令营学员授旗并宣布夏令营正式出征,旗帜引领少年们前进的方向。市总工会常务副主席廖佳成出席并讲话,市总工会副主席张剑涛主持仪式。

少年强则国家强。廖佳成对同学们提出了三点希望:一、志存高远,不负时代重托;二、牢记使命,体现责任担当;三、顽强拼搏,书写精彩人生。希望同学们不辜负党和政府的关怀、工会组织的关爱,志存高远,奋发学习,用知识改变命运,用奋斗成就人生。

“金秋助学”是吉安市总工会服务职工一项延续了十八年的品牌工作,这次夏令营是市总工会组织“金秋助学 铸魂圆梦”百名农民工家庭留守儿童夏令营活动的重要组成部分,全市各级工会组织经过层层筛选,共挑选了100名中小学生代表参加夏令营。

据了解,这100名学生将分两批次先后赶赴上海、杭州,开启为期5天的夏令营之旅。期间,同学们将在杭州开启江南文化研学之旅,培养人文情怀和审美情趣,传承弘扬井冈山精神;在上海参与各项高科技的体验活动,增强团队合作意识,锻炼生活自理能力。在开拓眼界的同时,也能收获友谊,感受社会大家庭的温暖。