获得 Adobe Flash Player

搭建多元平台 服务企业职工——吉安县总工会“惠创空间”启动仪式暨“塑品牌·悦成长”专项行动圆满举行

近日,吉安县总工会举行“惠创空间”启动仪式暨“塑品牌·悦成长”专项行动。启动仪式上,县总工会常务副主席李绍勇为吉安市立讯射频科技股份有限公司“惠创空间示范点”进行授牌,打造工业园区“惠创空间”基地,营造良好场地,成为工会为社企互助的第一阵地。

吉安县总工会“惠创空间”项目,主要是搭建社区工业园区服务平台,倡导政府领导、工会培育、园区支持、企业合作、社团运作、社会参与的运作方式,促进多方交流与合作。运用社会工作专业服务手法,为吉安县工业园区的企业以及职工搭建提供咨询、学习、交流和互助的平台,开展企业培训、成长互助、心理咨询、个案辅导、法律援助等服务。同时,积极为社会工作服务机构、公益服务团体提供能力建设,以项目化专业化推进“惠创空间”工作,创新社会服务与社会管理。

仪式当天,“塑品牌·悦成长”专项行动邀请到中国百强讲师姚春妹,为立讯开展主题为《可复制的沟通力》、《管理者角色认知》、《给予和接受反馈》的讲座,近百名立讯干部职工参加此次培训,均表示受益匪浅。

“塑品牌·悦成长”是围绕工业园区企业降成本、优环境制定的专项行动,预计全年将开展相关活动10场,服务人数不少于800人/次。本次专项行动专门结合企业自身需求,制定合适的企业培训以及读书活动,通过设置《幸福必修课》、《匠人精神》、《2019年减税降费政策解读》等多种课程,有效提升企业品牌和员工各项能力,真正带给企业发展切实的改变。通过“塑品牌·悦成长”专项行动,除了做专业系统培训外,同时在企业内部建设学习型组织,通过集体氛围的打造,让员工通过阅读来实现自我提升,帮助企业营造良好文化氛围,以低成本让员工不断自我优化,提升工作效率及对企业反馈的价值。