获得 Adobe Flash Player

遂川县总工会“七一”期间走访慰问劳模老党员

今年是新中国成立70周年,为充分体现对劳模的关心关爱,近日,遂川县总工会开展了走访慰问劳模老党员活动。

县总工会副主席郭建华一行先后看望了郭佩英、肖仁炬两位劳模老党员,送上组织的关怀和慰问。郭劳模今年92岁高龄,今年正好是加入中国共产党70周年。在走访过程中,郭建华详细询问了劳模们的身体、生活、家庭近况,为他们在劳动领域所作出的贡献表示了崇高的敬意,并不断叮嘱劳模们有困难找组织。同时,郭建华强调,我们工会组织是你们的娘家人,让劳模们充分感受到组织的关怀与温暖。

近年来,遂川县总工会把走访慰问劳模老党员、困难劳模作为一项常规性的重要工作来抓,坚持每年向他们送去工会“娘家人”的关心和问候,把关心爱护劳模和尊重培养劳模作为一项重要职责,广泛宣传劳模的先进事迹、优秀品质、高尚精神,认真落实有关劳模的政策待遇,推动全县形成尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的良好风尚。