获得 Adobe Flash Player

遂川县总工会开展城镇困难职工脱贫解困工作

为进一步落实服务职工“十件事实”,做好工会干部联系基层联系群众工作,近日来,县总工会开展了城镇困难脱贫解困结对帮扶入户走访活动。

在走访入户过程中,县总工会干部与结对帮扶困难职工及家属进行亲切交谈,详细询问他们的身体、生活、工作及家庭主要致困原因、经济来源、子女就学、帮扶资金发放等情况,征询了他们的帮扶需求,“精准”地掌握了困难职工的帮扶基本信息资料。并向困难职工们宣讲了医疗健康、住房、就业、教育等方面的保障政策。同时鼓励他们保持良好心态,积极战胜困难,开心面对生活,在党组织和工会的帮助下及早使家庭生活状况摆脱贫困的局面。

后期,县总工会将根据困难职工家庭的实际情况变化,提出帮扶建议并及时调整帮扶计划,有针对性地开展助学帮扶、就医帮扶及其他帮扶。同时结合平时重要节日、重要时间节点开展送温暖慰问活动帮助他们积极战胜困难,早日脱贫解困。