获得 Adobe Flash Player

乌石山矿业工会:拓展三平台服务职工显成效

贯彻落实吉安市总工会“一提升两强化”要求,进一步更好的履行工会工作职能,服务生产经营,切实发挥工会“职工群众知情人、贴心人、帮扶人”作用,近期,乌石山矿业公司工会紧密结合矿山实际,以拓展服务贴心平台、素质提升平台、帮扶救助平台为切入,积极构建工会工作新模式,赢得了广大职工群众的一致点赞。

该矿业公司工会以服务生产经营为重点,拓展服务贴心平台。在工作中,该矿业工会结合企业实际,积极探索工会服务职工、做职工“贴心人”的“一会一品新机制,强化对服务职工的包保流程管控与监督指导,真心为职工发挥主人翁作用出主意、想办法,努力为职工建功立业搭平台、创条件、解难题,引导职工“以为家、爱如家,凝聚攻坚克难正能量以服务职工为着力点,拓展素质提升平台。该矿业工会围绕深化劳动和技能竞赛,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,大力营造“学技术、学业务、练本领、强素质”的浓厚氛围,使广大职工真真正正做到需要什么,就学什么,就练什么,就比什么,同时广泛宣传大赛中涌现的优秀典型,用榜样的精神去感染和带动身边广大职工学习新技能,掌握新本领,形成爱岗敬业、勇于争先、立志成才的良好风气,推动企业人才队伍不断发展壮大;以为困难职工排忧解难为出发点,拓展帮扶救助平台近年来,该矿业公司工会立了困难职工帮扶档案,印发了《困难职工帮扶救助工作管理暂行办法》。通过精准掌握困难职工“大数据”,在政策范围内最大限度用好、用足、用活各类政策,对大病、大灾职工家属及其家庭注重在生活上照顾、感情上慰籍、精神上疏导,并在矿业公司上下构建了横到边、纵到底的帮扶网络,使帮扶救助工作看得见、查得到、帮得准。2017至2018帮扶救助126人次,帮扶金额14.6万余元。