获得 Adobe Flash Player

省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华在吉安调研工会工作

4月3日至4日,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华率调研组一行来吉,就推动“一提升两强化”专项行动、贯彻落实“省工会服务职工十件实事”等工作开展调研。省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华,省总工会党组成员、副主席吴福才随同。市委常委、市总工会主席肖玉兰,市人大常委会副主任徐明陪同。

调研组一行先后来到永丰县群团服务中心、江西狼和医疗器械有限公司、工人文化宫建设项目、金香社区,峡江县金坪民族乡新民村、民族风情园爱心驿站、创新创业服务中心、玉峡药业公司、和美药业公司和新干县洋峰社区职工活动中心,江西百诺旅行箱包有限公司、工人文化宫建设项目、湿地公园爱心驿站、江西天宇化工有限公司等地进行了实地考察。

每到一处,龚建华都与工作人员亲切交谈,详细了解机构设置、办事流程、服务项目和工作制度等情况,并对各地各单位围绕中心、服务大局,充分发挥工会组织作用,积极为当地经济社会发展作出的重要贡献给予了充分肯定。他指出,越是兴旺的企业越重视工会工作,越是卓越的企业领导越关爱员工,越是优秀的工会主席越能维护职工和企业的合法权益,一手托好劳资双方,构建和谐劳动关系。

他强调,一要继续推进“一提升两强化”专项行动,把准基层脉络,完善各级工会组织建设,打造特色工程,把工会建设成职工想得起、找得到、靠得住的“职工之家”;二要切实加强党群服务中心建设,拓展中心功能,丰富活动形式,不断提高职工的参与率和使用率,更好的满足职工群众多元化、个性化需求;三要大力推广爱心驿站建设,推动量、质同步提升,实现户外劳动者冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可入厕、累可歇脚、伤可用药”。