获得 Adobe Flash Player

吉州区总工会召开第三届二次委员(扩大)会议

44日,吉州区总工会召开第三届二次委员(扩大)会议。会议传达学习了全总十七届二次执委会、省总工会十四届二次及市总工会四届二次委员(扩大)会议精神,总结2018年工会工作,部署2019年工作任务。区委副书记王巍出席并讲话,区政府副区长肖前明出度会议。吉州区总工会第三届委员会委员、经审委员,区直单位、镇街、企业、社会组织工会主席及部分获奖代表等140余人参加会议。会议由区人大常委会副主任、区总工会主席朱赞华主持。

区委对本次会议高度重视,区委朱谋俊书记对全区工会工作作出批示,要求全区各级工会牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;持续做好城镇困难职工解困脱困工作,用心用情为广大职工做好事,办实事,解难事。倡导移风易俗,树立文明新风。引领全区职工勇当吉州新时代绿色文明新风尚的“领头雁”和“排头兵”。
    王巍在讲话中指出,2018年,吉州区总工会在区委和市总工会的领导下,在区政府和有关部门的大力支持下,圆满完成了各项目标任务,取得了显著成效,得到了市总工会和区委、区政府的高度评价。王巍要求,全区各级工会组织和工会干部,要认真贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,按照省、市、区的工作部署,推动全区工会工作再上新台阶。王巍2019年全区工会工作提出三个方面的要求坚持以改革为先,在创新工会工作中展现新作为;坚持以服务为本,在强化职工队伍上提高新水平;坚持以大局为重,在促进中心发展中提供新活力。

区总工会常务副主席陈明庆向大会作工作报告,报告详细总结了2018年吉州区工会工作,对2019年工作提出了突出“五项重点”,实现“五大提升”的具体要求:一是突出教育引领,实现职工素质和创新能力大提升;二是突出建功立业,实现职工利益和企业发展大提升;三是突出权益保障,实现职工维权和服务水平大提升;四是突出固本强基,实现职工普惠和工会组建大提升;五是突出改革创新,实现工会干部素质和履职能力大提升。

会议还通过了有关人事事项决定,表彰了工会工作先进单位22个,先进基层工会10个,先进个人53人。3位基层工会代表在会上做经验交流发言。