获得 Adobe Flash Player

市总工会:12月"党员活动日"丰富多彩 组织生活凝聚人心

党员是党组织的主体,强化党组织建设,关键在于抓好党员。要发挥好党员作用,必须不断增强党组织的凝聚力和向心力。

129日,吉安市总工会党总支联合挂点社区—北门桥社区党总支开展12党员活动日”暨志愿服务活动。市总工会机关、职保会全体党员、志愿者,北门桥社区在家的党员、志愿50余人参加活动。

以理论学习为先导。全体党员在北门桥社区党员活动室召开理论学习交流会集中学习了《胡世忠同志在全市全面深化改革开放工作推进会上的讲话精神》等篇目,深入学习贯彻中央、省、市各级关于全面深化改革开放工作的重要指示精神。

以关心关爱为主线。市总工会常务副主席廖佳成代表市总工会走访慰问了北门桥社区3名困难党员和18名困难职工。期间,廖佳成率队,顶着风雨严寒对其中特别困难的几户困难职工上门进行走访慰问。每到一户,廖佳成都详细询问他们近期的生活近况叮嘱他们天气寒冷要照顾好自己的身体和生活,并送上慰问金同时要求随行的社区人员一定要关心照顾好困难党员和困难职工,多到他们家中走一走,帮助他们解决实际困难,度过难关

以社会实践为载体。结合当前迎接全国文明城市复查测评及国际志愿者日等重点工作市总工会精心组织筹划安排,开展党员、志愿者“大走访”志愿服务活动。党员和志愿者们不惧严寒,冒着淅沥沥的小雨,挨家挨户的上门宣传文明城市创建有关知识,发放“争做模范市民,巩固提升全国文明城市创建水平——至广大市民朋友的一封信”等宣传资料500余份,引导广大市民热情参与、全力支持全国文明城常态长效巩固提升工作,并一起清扫社区所辖范围的环境卫生,捡拾绿化带中的白色垃圾,用实际行动践行党员使命,助力常态长效巩固提升全国文明城市创建

近年来,吉安市总工会着力在规范党内政治生活,增强组织凝聚力上下功夫,通过经常性的理论学习、面对面的教育引导、多样化的活动形式,把规定动作做实自选动作做活”,切实提高了党员素质和参加组织活动积极性,推进了“两学一做”学习教育深入开展。