获得 Adobe Flash Player

遂川新春招工宣传“全面开花”

    今年开春,遂川县人社部门以服务企业招工用工为重点,开展了全方位立体式的招工宣传,将50家用工单位的5000多个就业岗位推介给广大求职人员, 为县内企业特别是园区企业招工“解渴”。
    该县就业部门免费为用工单位制作了招聘简章和信息牌及宣传标语;以奥海科技等八家重点企业及其招工热线为背景,以“春风行动 就业扶贫”为主题,精心制作了招工年画4000张;为50家企业印制了招工宣传单5.8万张;编印了《2018年遂川县企业用工岗位信息手册》1.8万本、《2018年遂川县园区企业用工信息指南》小册子3万份及致外出务工返乡人员的一封信5000份,组织乡镇工作人员将招工宣传资料送到千家万户,确保企业用工信息家喻户晓。
    新春佳节期间每天在县电视台16个频道滚动播放园区重点企业招聘信息,在遂川微就业、遂川网、畅享遂川等微信公众平台开设了企业招工专题栏目和宣传版面,利用移动和联通信息平台,有针对性地向返乡务工人员及农村贫困劳动力发送招工信息短信5万多条。
    此外,该县还在县城各交通要道路口或人员流动频繁地张贴招工横幅及宣传标语,各乡镇邮政储蓄银行及县人力资源市场的LED电子显示屏上滚动播发园区重点企业用工信息,全县所有行政村都设立了园区企业招聘信息宣传栏,县工业园区路口显眼地段设置了6块永久性招工宣传牌,方便求职者结合实际挑选。